立足細節服務,提升園區品質
——物業華南公司南沙環球中心保障中央空調系統平穩運行
作者:朱麗  時間:2020-12-10  點擊量:   
【字體:

為加強園區清潔工作,保障園區設備平穩運行,進一步提升園區品質,物業華南公司南沙環球中心項目多措并舉,切實保障中央空調系統平穩運行。

南沙環球中心項目作為物業廣州分公司在南沙管理的第一個商業項目,涵蓋了甲級寫字樓、乙級寫字樓、人才公寓、商務酒店等多種業態形式,配置的三套獨立中央空調系統對調節室內空氣有著重要作用,為保障各樓棟辦公及酒店的空氣質量,南沙環球中心立足細節,從多方面保障園區設備安全。

智能化管理,實時監控運行情況

環球中心中央空調系統采用智能化管理的模式,通過BA系統實時監測中央空調運行情況,并分樓棟、分樓層對其進行遠程操控。為保證中央空調正常運行,工程部配置專職人員對中央空調進行運行管理,空調管理人員每天先通過BA系統管理平臺對中央空調系統各類數據進行核對,并現場檢查管線是否存在跑、冒、滴、漏等異常情況。確認無誤后再將BA系統設置為自動運行狀態,系統根據參數設定情況自動運行。智能化管理不僅減輕了物業人員的工作量,也降低了中央空調在運行時可能產生的安全風險。

定期巡查,保障循環水質

南沙環球中心的空調管理人員按照空調運行管理標準,每隔兩個小時對空調主機、冷卻水系統、冷凍水系統等各類設備進行一次巡查,并記錄運行數據,一旦發現問題便及時處理,上報有關領導。在保障中央空調正常運行的前提下,為確保中央空調循環水質滿足空調設備運行要求,降低設備能耗,環球中心項目選聘了專業的空調水處理單位每月對空調水質進行處理,并出具水質檢測報告。此舉不僅保證空調的安全運行,也使降低了項目的能耗。